Memeriahkan HUT RI Ke-73 Dusun Curahancar Desa Rambipuji Melibatkan Ibu-ibu Dalam Perlombaan Memasukan Belut Ke-dalam Botol


Desa Rambipuji memang benar-benar menunjukkan kesigapannya dalam memperingati HUT RI ke-73. Ini diyakinkan oleh dari beberapa acara yang berhasil di canangkan dan dilaksanakan. Salah satunya Dusun Curahancar Desa Rambipuji yang mengadakan Lomba Memasukan Belut dengan peserta khusu Ibu rumah tangga. Tentu kita bisa membayangkan, bagaimana keramaian dan kehebohan para Ibu-Ibu yang bermain dalam lomba tersebut.

Bukan hanya Ibu rumah tangga yang ikut serta, para Bapak juga mengikuti rangkaian acara yang disusun oleh warga sekitar RT/RW 002/008 Dusun Curahancar. Menurut Umarul Faruq selaku MC pada perlombaan tersebut menuturkan "perlombaan ini sebagai bentuk nasionalisme dan membuktikan kecintaan ke tanah air. Jadi para Bapak dan Ibu yang biasanya sibuk pada pekerjaannya masing-masing harus meluangkan waktu agar acara ini dapat meriah dan mengundang gelak tawa sebagai hiburan warga."

Selain itu beberapa warga menganggap acara tersebut memberikan kekuatan dalam menjalin rukun warga dan rukun tetangga. Sehingga warga siap memberikan tenaga untuk menyukseskan acara yang sudah terjadwal beberapa hari kemarin.

Lomba memasukan belut sendiri dilaksanakan pada tanggal  19 Agustus 2018 pukul 08.00 WIB di halaman Bapak H. Muhajir.

Penulis : Rizki Subbeh
Desa Rambipuji
20 Agustus 2018

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Memeriahkan HUT RI Ke-73 Dusun Curahancar Desa Rambipuji Melibatkan Ibu-ibu Dalam Perlombaan Memasukan Belut Ke-dalam Botol"

Post a Comment